СТАТЬИ

Какие окна выбрать для бани из бруса — пластиковые или деревянные?
После возведения бани одним из самых важных вопросов является выбор и монтаж окон и дверей. Подходить к этому делу необходимо со всей серьезностью — так как от данных конструктивных элементов напрямую зависит, насколько в помещении будет тепло.
>>Подробнее...
Настильные потолки в брусовой бане
Настильный потолок — простая конструкция, отлично подходящая для небольших бань, в которых нет чердачного помещения. Данный вид покрытия хорошо удерживает тепло и пар в парной, а также предотвращает образование конденсата на обшивке.
>>Подробнее...
Металлическая кровля для бревенчатой бани — разбор фальцевой технологии
Материалы для крыши, отличающиеся малым весом и низкой ценой, относятся к группе кровельного железа. Среди их преимуществ следует назвать:
>>Подробнее...
Эффективна ли алюминиевая фольга для утепления бревенчатой бани?
Хорошая баня должна быстро прогреваться и длительное время сохранять тепло. Для того чтобы достичь максимального эффекта, поверхности стен и потолка нужно качественно изолировать и перекрыть тепловым потокам выход за пределы парилки. Утепляющий слой имеет довольно сложную структуру, неизменной его составляющей частью является такой материал, как алюминиевая фольга. Данный компонент получает противоречивые отзывы о своих эксплуатационных качествах. Некоторые владельцы бань уверены в том, что фольга — это отличный утеплитель, другие считают, что она является довольно слабым теплоизолятором.
>>Подробнее...
Когда не нужно начинать строить бани из бруса?
Первый момент, на который следует обратить внимание – уровень влажности древесины. Не нужно начинать возведение брусовой бани, если показатель превышает 22 %. Иначе через некоторое время дерево будет гнить.
>>Подробнее...
Как провести электропроводку в деревянной бане из бруса?
Монтаж проводки в помещении бани требуется осуществлять в соответствии с нормами ПУЭ. Для влажных и опасных строений существуют свои стандарты. Все основные узлы электропитания размещают в помещениях отдыха и предбаннике, в парной и моечном отделении монтируют только лампы под защитными плафонами с герметичными соединениями.
>>Подробнее...
Выбор земельного участка под строительство бань из бруса

Вы планируете постройку бани и подыскиваете для этого участок. На что стоит обратить внимание при поиске земли? Желательно знать площадь будущего объекта, чтобы правильно расположить его на территории, сориентировать по сторонам света. Если планируется застраивать 100 или 200 м2, то обращайте внимание на земельные участки площадью 10 или 15 соток. В таком случае останется достаточно места для устройства парковки, небольшого сада, внешних зон отдыха.

>>Подробнее...
Душ на даче своими руками
Практически каждый владелец дачи имеет или хотел бы иметь на своём участке душ. Для тех, кто ещё не обзавёлся таким необходимым строением, стоит подумать о пользе принятия процедур с использованием воды, нагретой солнцем. Это и приятно, и полезно, и недорого. Более того, душ на даче несложно построить самостоятельно, имея минимальные знания и опыт строительства.
>>Подробнее...
Делаем полок в баню своими руками
Полок — единственный элемент мебели, входящей в интерьер парной в бане. Его роль универсальна — это одновременно стул, стол и лежак. По конструкции полок представляет собой расположенный горизонтально деревянный щит, установленный вдоль стены между полом и потолком парной комнаты. Два–три щита-настила, ступенчато размещённых на разных уровнях, позволяют выбрать наиболее комфортные условия приёма банных процедур. Любителям бани, имеющим элементарные понятия о свойствах древесины и знакомым со столярным инструментом, вполне под силу сделать полок своими руками.
>>Подробнее...
Какой должен быть размер парной в бане?
О конструкции бань, в частности, размерах парной написано много, ещё больше информации можно получить из разговоров со знатоками и любителями банных процедур. Тем не менее, однозначного ответа на вопрос о величине парилки не существует. Всё зависит от множества условий, которые, взаимно влияя друг на друга, позволяют найти в каждом конкретном случае единственно правильное решение.
>>Подробнее...
Устройство висячих стропил
В современном малоэтажном строительстве наиболее распространённым типом крыши является двухскатная конструкция со стропильной системой из деревянного бруса и кровельным ковром из металла, черепицы, других рулонных или листовых материалов. Крыша как конструктивный элемент здания будет функциональна лишь в том случае, если все её элементы будут качественны, смонтированы в соответствии с предварительным расчётом. В первую очередь, это относится к её несущей части — стропилам.
>>Подробнее...
Украшаем окна деревянного дома
На Руси сложилась традиция украшать фасады деревянных домов резными декоративными накладками. Наиболее удачно такие украшения смотрелись на окнах, тем более что эти элементы декора одновременно выполняли и практическую роль, являясь наличниками, ставнями, карнизами. О красоте резьбовой отделки можно судить по фасадам деревянных домов, построенных сто и более лет тому назад и прекрасно сохранившихся в малых городах и сёлах до наших дней.
>>Подробнее...
Отделка брусовой бани
Начинают обустройство строения с настила пола, он изготавливается из досок или покрывается различными видами натуральных покрытий. Если возведено деревянное строение, то дощатая поверхность будет более привлекательной в интерьере. Древесину пропитывают горячей олифой несколько раз, чтобы сохранить естественную красоту природного материала. Выполняют укладку после всех плотницких работ, проведя очистку основания от мусора.
>>Подробнее...
Перевозные мобильные бани из бруса
В нашей стране многие любят провести время в баньке. Существуют места общественного пользования, обустроенные для комфортного отдыха, но в собственной бане париться намного приятнее и удобнее. Собственники дачных участков и загородных домов теряют энтузиазм к строительству после подготовки расчетов сметной стоимости. Качественное строение потребует значительных финансовых вложений, что становится аргументом против возведения. Но существует и альтернативное решение — это мобильная постройка из бруса!
>>Подробнее...

Мы рады ответить на ваши вопросы
Помогаем осуществить любые пожелания!

Я даю согласие на обработку персональных данных