Необычная баня из бруса

Стандартные проекты бань из бруса обычно содержат парную, моечную и предбанник. Однако современные решения дополняются помещениями различной функциональности. Заказчики предпочитают строения с тренажерными залами, бассейнами, купелью, верандами, террасами, беговыми дорожками и пр.

Популярные разновидности оригинальных построек

  • Объект с печью-барбекю. Наличие обогревательного оборудования решает одновременно две задачи — отсутствует необходимость в создании отопительной системы и создаются условия для комфортного отдыха. Обычно печь встраивается в одну из стен для обогрева одновременно двух помещений.
  • Необычная баня из бруса с бассейном. При проектировании учитываются пожелания заказчика к размерам места для плавания. Габариты бассейна могут быть компактными или большими (для комфортного приема водных процедур несколькими людьми). Место для плавания принято размещать на первом этаже, а вспомогательные помещения и парную предусматривают на втором уровне.
  • Оригинальное строение с бильярдной комнатой. Площадь помещения под бильярд составляет от 20 до 40 кв. м. Комната размещается на втором этаже и становится частью зоны отдыха.
  • Постройка с просторной верандой. Проекты со вспомогательным открытым помещением востребованы за счет организации комфортного места для летнего отдыха. Размеры веранды подбираются индивидуально, с учетом количества пользователей и общих габаритов объекта. Вспомогательная зона бывает открытой или закрытой.
  • Баня из бруса с террасой. Форма открытой летней площадки выбирается в зависимости от архитектурных особенностей строения. Террасы располагаются вдоль одной стены или огибают угол постройки.
  • Объекты с мансардой. Верхний этаж используется для организации жилой зоны или дополнительного места для отдыха. Надстройка выглядит интересно и часто используется при реконструкции существующих построек.

Что учесть при выборе необычной бани из бруса?

Перед началом проектирования следует провести обследование участка, чтобы принять во внимание особенности рельефа, размеры. На основе полученных данных создается конфигурация объекта. Построить оригинальный современный брусовый банный комплекс можно даже на небольшой территории. Легкий и качественный материал используется для эффектной реализации самых необычных проектов.


Мы рады ответить на ваши вопросы
Помогаем осуществить любые пожелания!
Я даю согласие на обработку персональных данных