vlesu@yandex.ru

с 9:00 до 18:00

г. Москва, проспект Мира, дом 105, строение 1, офис 647, 6-й этаж

 

СТАТЬИ

 

Чем выгоднее и проще утеплять фасад дома?
Теплоизоляция фасадной части дома предназначена для защиты несущих конструкций от внешних воздействий и снижения их теплопроводности. Для наружного утепления применяются различные материалы, каждый из которых отличается своими особенностями.
>>Подробнее...
Что такое фронтон, и какой он бывает?
Этот конструктивный элемент — один из самых важных при строительстве крыши. Его функцией является обеспечение надежной опоры для кровли. Фронтон равномерно перераспределяет высокие нагрузки кровли на несущие стены здания.
>>Подробнее...
Какие окна выбрать для бани из бруса — пластиковые или деревянные?
После возведения бани одним из самых важных вопросов является выбор и монтаж окон и дверей. Подходить к этому делу необходимо со всей серьезностью — так как от данных конструктивных элементов напрямую зависит, насколько в помещении будет тепло.
>>Подробнее...
Настильные потолки в брусовой бане
Настильный потолок — простая конструкция, отлично подходящая для небольших бань, в которых нет чердачного помещения. Данный вид покрытия хорошо удерживает тепло и пар в парной, а также предотвращает образование конденсата на обшивке.
>>Подробнее...
Металлическая кровля для бревенчатой бани — разбор фальцевой технологии
Материалы для крыши, отличающиеся малым весом и низкой ценой, относятся к группе кровельного железа. Среди их преимуществ следует назвать:
>>Подробнее...
Эффективна ли алюминиевая фольга для утепления бревенчатой бани?
Хорошая баня должна быстро прогреваться и длительное время сохранять тепло. Для того чтобы достичь максимального эффекта, поверхности стен и потолка нужно качественно изолировать и перекрыть тепловым потокам выход за пределы парилки. Утепляющий слой имеет довольно сложную структуру, неизменной его составляющей частью является такой материал, как алюминиевая фольга. Данный компонент получает противоречивые отзывы о своих эксплуатационных качествах. Некоторые владельцы бань уверены в том, что фольга — это отличный утеплитель, другие считают, что она является довольно слабым теплоизолятором.
>>Подробнее...
Когда не нужно начинать строить бани из бруса?
Первый момент, на который следует обратить внимание – уровень влажности древесины. Не нужно начинать возведение брусовой бани, если показатель превышает 22 %. Иначе через некоторое время дерево будет гнить.
>>Подробнее...
Как провести электропроводку в деревянной бане из бруса?
Монтаж проводки в помещении бани требуется осуществлять в соответствии с нормами ПУЭ. Для влажных и опасных строений существуют свои стандарты. Все основные узлы электропитания размещают в помещениях отдыха и предбаннике, в парной и моечном отделении монтируют только лампы под защитными плафонами с герметичными соединениями.
>>Подробнее...
Выбор земельного участка под строительство бань из бруса

Вы планируете постройку бани и подыскиваете для этого участок. На что стоит обратить внимание при поиске земли? Желательно знать площадь будущего объекта, чтобы правильно расположить его на территории, сориентировать по сторонам света. Если планируется застраивать 100 или 200 м2, то обращайте внимание на земельные участки площадью 10 или 15 соток. В таком случае останется достаточно места для устройства парковки, небольшого сада, внешних зон отдыха.

>>Подробнее...
Душ на даче своими руками
Практически каждый владелец дачи имеет или хотел бы иметь на своём участке душ. Для тех, кто ещё не обзавёлся таким необходимым строением, стоит подумать о пользе принятия процедур с использованием воды, нагретой солнцем. Это и приятно, и полезно, и недорого. Более того, душ на даче несложно построить самостоятельно, имея минимальные знания и опыт строительства.
>>Подробнее...
Делаем полок в баню своими руками
Полок — единственный элемент мебели, входящей в интерьер парной в бане. Его роль универсальна — это одновременно стул, стол и лежак. По конструкции полок представляет собой расположенный горизонтально деревянный щит, установленный вдоль стены между полом и потолком парной комнаты. Два–три щита-настила, ступенчато размещённых на разных уровнях, позволяют выбрать наиболее комфортные условия приёма банных процедур. Любителям бани, имеющим элементарные понятия о свойствах древесины и знакомым со столярным инструментом, вполне под силу сделать полок своими руками.
>>Подробнее...
Какой должен быть размер парной в бане?
О конструкции бань, в частности, размерах парной написано много, ещё больше информации можно получить из разговоров со знатоками и любителями банных процедур. Тем не менее, однозначного ответа на вопрос о величине парилки не существует. Всё зависит от множества условий, которые, взаимно влияя друг на друга, позволяют найти в каждом конкретном случае единственно правильное решение.
>>Подробнее...
Устройство висячих стропил
В современном малоэтажном строительстве наиболее распространённым типом крыши является двухскатная конструкция со стропильной системой из деревянного бруса и кровельным ковром из металла, черепицы, других рулонных или листовых материалов. Крыша как конструктивный элемент здания будет функциональна лишь в том случае, если все её элементы будут качественны, смонтированы в соответствии с предварительным расчётом. В первую очередь, это относится к её несущей части — стропилам.
>>Подробнее...
Украшаем окна деревянного дома
На Руси сложилась традиция украшать фасады деревянных домов резными декоративными накладками. Наиболее удачно такие украшения смотрелись на окнах, тем более что эти элементы декора одновременно выполняли и практическую роль, являясь наличниками, ставнями, карнизами. О красоте резьбовой отделки можно судить по фасадам деревянных домов, построенных сто и более лет тому назад и прекрасно сохранившихся в малых городах и сёлах до наших дней.
>>Подробнее...
Отделка брусовой бани
Начинают обустройство строения с настила пола, он изготавливается из досок или покрывается различными видами натуральных покрытий. Если возведено деревянное строение, то дощатая поверхность будет более привлекательной в интерьере. Древесину пропитывают горячей олифой несколько раз, чтобы сохранить естественную красоту природного материала. Выполняют укладку после всех плотницких работ, проведя очистку основания от мусора.
>>Подробнее...
Перевозные мобильные бани из бруса
В нашей стране многие любят провести время в баньке. Существуют места общественного пользования, обустроенные для комфортного отдыха, но в собственной бане париться намного приятнее и удобнее. Собственники дачных участков и загородных домов теряют энтузиазм к строительству после подготовки расчетов сметной стоимости. Качественное строение потребует значительных финансовых вложений, что становится аргументом против возведения. Но существует и альтернативное решение — это мобильная постройка из бруса!
>>Подробнее...
Деревянная баня из бруса с мансардой
Банная постройка давно перестала нести утилитарную функцию, это строение является важным декоративным элементом ландшафтного дизайна, зоной для полноценного отдыха и своеобразным оздоровительным центром. Именно поэтому многие собственники домовладений стараются расширить функциональность объекта за счет строительства мансардного этажа. Использовать такое помещение можно рационально — сэкономив полезную площадь участка, соорудить дополнительное место для развлечений (бильярдную, комнату отдыха) или летнюю комнату для проживания. Такое строительство обойдется дешевле, чем сооружать отдельный дачный домик.
>>Подробнее...
Чем обшить садовый домик?
Посещая многие небольшие загородные домики на дачах или приусадебных участках, можно увидеть точную копию городской квартиры. Хозяева перевозят в строение всю мебель, отжившую свой век. Сегодня все чаще наблюдается уход от стереотипов и создается индивидуальный облик небольших построек. Получить неповторимое место отдыха, гармонично дополняющее ландшафт, помогут правильно подобранные отделочные материалы.
>>Подробнее...
Садовый мини-домик из бруса
Маленькие компактные строения пользуются повышенной популярностью у заказчиков в последние годы. Чтобы сэкономить на строительстве, требуется серьезно подойти к выбору строительного материала. Перед началом возведения обязательно следует определить — будет постройка летней или зимней. Первый тип домика намного дешевле, он не потребует дополнительного утепления.
>>Подробнее...
Достоинства и недостатки одноэтажных домов из бруса
Многие предпочитают выбирать проекты коттеджей с мансардами или в несколько этажей, но небольшие строения остаются популярными для людей, желающих построить загородное жилье. Основное преимущество одноэтажных брусовых домов — оптимальная цена. По стоимости постройки относятся к бюджетным вариантам строительства.
>>Подробнее...
Дом из бревна с мансардой
Дополнительный мансардный этаж — отличное решение для желающих получить дополнительную площадь и при этом снизить затраты на строительство. Такая конструкция является альтернативой двухэтажному дому. Строение с мансардой хорошо сохраняет тепло за счет наличия утепленной кровли.
>>Подробнее...
Отделка дома из оцилиндрованного бревна
Существует несколько технологий возведения деревянных домов, отличающихся архитектурными особенностями и эксплуатационными характеристиками. Часто будущие собственники недвижимости выбирают каркасные конструкции или срубы из оцилиндрованного бревна.
>>Подробнее...
Зимний дом из бруса
Постройки из бруса, предназначенные для круглогодичного проживания, часто называют зимним домом. Главным требованием, которое предъявляется к подобным строениям, является соответствие теплотехническим параметрам. В таком строении должно быть тепло даже в суровую зиму, поэтому на этапе проектирования тщательно выбирают толщину стройматериала.
>>Подробнее...
Весь мир знает, что наша, русская баня, одна из лучших.
И вся Россия знает, что лучшая баня та, которая построена по старинной русской технологии, с применением древесины и с отделкой из дерева. Старинная технология, до сих пор не получила достойной замены, ведь никакой современный материал, не может соревноваться в экологичности и красоте с изумительной структурой дерева.
>>Подробнее...
Инвестиции в недвижимость — вклад в будущее

Нестабильная ситуация в стране порождает беспокойство среди владельцев крупного капитала. Возникает множество вопросов: не обесценятся ли сбережения, не запретит ли государство выдачу средств по вкладам, не вырастет ли инфляция до рекордных показателей? Но, пожалуй, самый главный вопрос звучит так: во что инвестировать накопления с максимальной выгодой? По мнению многих экспертов, наиболее безопасные и прибыльные инвестиции в период кризиса — в недвижимость.

>>Подробнее...
Можно ли строить зимой?
О том, что работы по возведению жилых домов, коттеджей и бань лучше всего производить летом, знают все. Именно поэтому в холодное время года деятельность на большинстве стройплощадок замораживается. Многие тянут с постройкой до весны, не разбираясь в причинах, а потому, что так делают все.
>>Подробнее...
Для чего нужны нагели?
При строительстве деревянного дома используются разнообразные дополнительные элементы, которые нужны для того, чтобы поддерживать единство конструкции. К ним относятся нагели. Они представляют собой специальные штыри, которые устанавливаются строго перпендикулярно оси бруса или бревна.
>>Подробнее...
В какое время года лучше строить дом?
Многие люди предпочитают начинать строительство домов весной. Однако современные технологии позволяют выполнять работы в любой сезон года. Каждый сезон имеет свои преимущества и недостатки, влияющие на скорость и качество строительных работ.
>>Подробнее...
Почему дома из бревна пользуются такой популярностью?
Огромный спрос на бревенчатые дома в России обусловлен целым рядом факторов, о которых рассказывается в данной статье.
>>Подробнее...
Инвестиции в строительство — это выгодно!
Сегодня одним из популярных способов вложения денежных средств являются инвестиции в строительство. Они разделяются на несколько видов в зависимости от объектов инвестирования и могут быть направлены на возведение:
>>Подробнее...
Что такое заболонь?
Заболонь по-другому называют блонью, оболонью, подкорьем. Она представляет собой наружные молодые растущие слои древесины стволов, корней, ветвей, которые примыкают к камбию (образовательной ткани). Прослойка также содержит некоторые запасные вещества, необходимые для жизнедеятельности растения.
>>Подробнее...
Коттеджи из бруса

Одним из основных преимуществ натурального дерева как строительного материала является возможность воссоздать с его помощью любые стили современной архитектуры. Красивые и практичные деревянные коттеджи очень уютны и комфортны, могут быть оснащены всеми современными удобствами.

>>Подробнее...
Дачный дом

Дачные дома отличаются от загородных коттеджей тем, что, как правило, используются лишь в весенне-летний период наряду с городской квартирой. Дачный дом – это островок для непринужденного отдыха от городской суеты и шума, поэтому для их возведения стоит выбрать особые материалы.

>>Подробнее...
Гостевой дом из оцилиндрованного бревна

Гостевой дом – достаточно непривычное понятие для нашей страны, однако все большее количество людей оценивают практичность и удобство этого сооружения. Конечно, для его строительства применяются различные материалы, однако, как и для возведения загородных домов, чаще всего используется натуральное дерево.

>>Подробнее...
Бани из бруса
Бани, построенные из бруса, это, по сути, современный аналог традиционных бревенчатых строений. Они сохраняют в себе все особенности, за которые так почитаются русские бани, и, вместе с тем, выглядят более эстетично и стильно. В отличие от бревенчатого рельефа поверхность стен гладкая и ровная. Такие строения гармонично сочетаются с любым ландшафтным дизайном и хорошо смотрятся на участке. Современные технологии обработки профилированного бруса делают возможным изготовление красивой и уютной бани, сохранившей в себе атмосферу единения с окружающей природой.
>>Подробнее...
Деревянный дом
Деревянный дом как один из вариантов жилья человека насчитывает не одну тысячу лет. Можно сказать, что, сколько времени существует человечество, столько же времени люди используют дерево, как материал для возведения жилья.
>>Подробнее...
«Нет ничего более постоянного, чем временное!»
Бытовку относят к временным строениям, однако даже после появления настоящего дома она будет служить вам и дольше. Ее всегда можно приспособить, к примеру ,под сарай или склад. А значит, к выбору такого подсобного помещения лучше подойти со знанием дела.
>>Подробнее...
Дом из дерева: мы создаем индивидуальную среду обитания для каждого
«Мы создаем каждому нашему заказчику индивидуальную среду обитания-это действительно Ваш дом из дерева!» Проектирование деревянного дома.
>>Подробнее...
Для тех, кто выбирает лучшее!
У нас есть то, что нужно для исполнения Вашей мечты - дом из оцилиндрованного бревна! Наши проекты деревянных домов, которые Вы найдете у нас на сайте, пользуются огромной популярностью у индивидуальных застройщиков.
>>Подробнее...
Постройте с нами дом своей мечты!
Профилированный брус-это экологически чистый строительный материал. А значит и дома из профилированного бруса – это Ваше здоровье и долголетие.
>>Подробнее...
Варианты крепления бревна и бруса.
После того как будет подготовлен фундамент и завезены все необходимые строительные материалы для возведения бревенчатых или брусчатых домов начинается их поэтапный монтаж.
>>Подробнее...
Закладывание фундамента: выбираем тип
Тот факт, что фундамент – основание всего дома не вызывает никаких возражений. Если кто-то не задумывался, сообщим, что закладывание фундамента оценивается в 15-20% от общей стоимости дома. В то время как исправление дефектов не только связано с определёнными трудностями, но достаточно затратное дело и достигает 30%.
>>Подробнее...

Не нашли подходящий проект?

Просто оставьте нам заявку, и мы подберем интересные для вас предложения и перезвоним в удобное для вас время!

Оставить заявку

vlesu@yandex.ru

с 9:00 до 18:00

г. Москва, проспект Мира, дом 105, строение 1, офис 647, 6-й этаж

+7 (926) 660-16-07

  Rambler's Top100