vlesu@yandex.ru

с 9:00 до 18:00

г. Москва, проспект Мира, дом 105, строение 1, офис 647, 6-й этаж

Дома в стиле шале

Все чаще жители мегаполисов мечтают быть ближе к природе. Этим и объясняется такая высокая популярность домов в стиле шале, сочетающих практичность современного жилья и естественность природных материалов. Строения данного типа отличаются неповторимым внешним видом и исключительным уютом.

Деревянный дом в стиле шале Комбинированный дом-шале

Прообразом этого комфортного жилья стали дома, которые строили на горных склонах Альп австрийские и французские пастухи. Сооружения собирали из подручных материалов – шло все, что оказывалось под рукой. Это позволяло быстро и без затрат возводить надежные строения для семьи, при этом использовались исключительно натуральные дерево и камень. Дома в стиле шале имели пологую двускатную кровлю, а для отопления сооружался каменный камин.

Конструктивные особенности домов в стиле шале

Современное жилье данной конструкции существенно изменилось и сильно отличается от традиционных построек, собираемых пастухами в горах. Сегодня редко используется натуральный камень, поскольку работа по его обработке обходится чрезвычайно дорого. Для сооружения цокольного этажа дома, оформленного в стиле шале, используются, как правило, пеноблок или газобетон.

Эти материалы обладают рядом весомых преимуществ по сравнению с традиционным натуральным камнем:

  • меньшая теплопроводность, а значит, выше теплоизоляционные свойства;
  • минимальный вес и стабильные геометрические параметры существенно облегчают монтаж основы здания;
  • большой размер изделий дает возможность возводить постройку намного быстрее;
  • меньшая стоимость;
  • долговечность.

Первый этаж, как правило, выполняется из оцилиндрованного бревна. Верхние уровни сооружаются на основе каркасной системы, которая дает возможность существенно упростить монтаж деревянных конструкций. Для облицовки используется евровагонка, которая придает дому, оформленному в стиле шале, уют и легкость.

Также применяются и другие материалы, например, строительство ведется из бруса, собираемого в штык, шпунт или по системе «паз-гребень». Такая конструкция обеспечивает хорошую теплоизоляцию, отлично вентилируется и способна выдерживать резкие изменения погодных условий. В данном случае нет необходимости в облицовке. По цене сочетание каркаса с газобетоном является наиболее экономичным решением, однако такой способ имеет и недостатки – сооружение не вентилируется, поэтому потребуется обустройство эффективной принудительной вентиляции.

В соответствии с классическими проектами домов в стиле шале в них обязательно сооружаются террасы из натурального дерева. Здание будет отлично смотреться с опорами из цельных столбов, а каркас может быть выполнен из бруса любого сечения.

Конструктивно дома в стиле шале не сильно отличаются от традиционных построек, за исключением отопления. Учитывая, что классическая система при длительном отсутствии хозяев промерзает и лопается, в большинстве случаев владельцы ограничиваются каминами и автономными топками.

Что касается кровли, то она имеет двускатную конструкцию и достаточно сложную конфигурацию. Эта особенность домов, оформленных в стиле шале, гарантирует отличную защиту фундамента от осадков независимо от этажности. Кроме того, здание с пологой крышей смотрится намного привлекательнее традиционных прямоугольных вариантов.

Дизайн интерьера домов в стиле шале

Интерьер дома в стиле шале Оформление внутреннего пространства также имеет уникальные черты. Интерьеру характерен традиционный стиль, сочетающийся с роскошной отделкой. В отделке доминируют все те же природные материалы – камень и натуральная древесина, а основными принципами организации внутреннего пространства остаются удобство и простота. Изначально стены из бревен были частью интерьера и не требовали дополнительной отделки, но позднее их стали штукатурить, обшивать досками и панелями из дерева.

Кроме того, у домов, оформленных в стиле шале, есть отличительные особенности:

  • камин – неотъемлемая часть интерьера гостиной. Он занимает центральное место в зале, символизируя тепло и уют. Отделывается обычно натуральным камнем;
  • полы чаще всего деревянные, дощатые, искусственно брашированные или с эффектом патины;
  • мебель деревянная, с эффектом старины, на полах ковры в этническом стиле.

Камин в интерьере дома-шале Дизайн гостиной дома в стиле шале

При этом яркими акцентами в таком деревянном однообразии становятся диванные подушки, пледы, картины, охотничьи трофеи.

Дома в стиле шале от компании «Вятский лес» – это сооружения, гармонично сочетающие безупречный внешний вид с надежностью и долговечностью. Использование современных технологий позволяет гарантировать высокое качество, удобство и соответствие самым высоким требованиям.


Не нашли подходящий проект?

Просто оставьте нам заявку, и мы подберем интересные для вас предложения и перезвоним в удобное для вас время!

Оставить заявку

vlesu@yandex.ru

с 9:00 до 18:00

г. Москва, проспект Мира, дом 105, строение 1, офис 647, 6-й этаж

+7 (926) 660-16-07

  Rambler's Top100