vlesu@yandex.ru

с 9:00 до 18:00

г. Москва, проспект Мира, дом 105, строение 1, офис 647, 6-й этаж

Душ на даче своими руками

Практически каждый владелец дачи имеет или хотел бы иметь на своём участке душ. Для тех, кто ещё не обзавёлся таким необходимым строением, стоит подумать о пользе принятия процедур с использованием воды, нагретой солнцем. Это и приятно, и полезно, и недорого. Более того, душ на даче несложно построить самостоятельно, имея минимальные знания и опыт строительства.

Существует множество вариантов строительства сооружений для принятия водных процедур на даче. Основным конструктивным элементом любого душа является ёмкость с водой, приподнятая до высоты 2–2,5 м над землёй. За световой день солнце достаточно сильно нагревает воду, это обеспечивает комфортные ощущения при пользовании. Подача воды осуществляется самотёком через шланг с рассекателем. Поскольку принятие душа — процедура достаточно интимная, процесс, как правило, проходит в закрытой кабине, самый простой и дешёвый материал для её устройства — дерево.

Итак, для строительства душа необходимо:

  • выбрать место установки. Оно должно хорошо освещаться солнцем, обеспечивать беспроблемный набор воды в ёмкость и отвод стоков;
  • разработать конструкцию строения, подсчитать потребный объём материалов и оборудования;
  • приобрести всё, что требуется для строительства.

При проектировании желательно предусмотреть хотя бы минимум капитальности объекта с той целью, чтобы душ прослужил не один год. Для этого необходим фундамент, его роль могут выполнять винтовые сваи или бетонные столбы по углам кабины, заглублённые примерно на 1,5 м. Следующий этап — сооружение каркаса из металла или деревянного бруса. В случае если установка водяной ёмкости предусмотрена на кабине, каркас должен быть мощным для того, чтобы выдержать высокие вертикальные нагрузки. Если бак будет стоять рядом на постаменте — фундамент и стойки можно сделать облегчёнными. Одновременно с монтажом каркаса или сразу после этого, в душе бетонируется пол с закладкой труб канализации для отвода сточных вод. И заключительный этап — кровля, установка ёмкости, монтаж подводки, внешняя обшивка каркаса вагонкой или другими фасадными материалами, обустройство интерьера. Выполняя отделочные работы, следует предусмотреть вытяжные отверстия для создания хорошего воздухообмена.

Как показывает опыт, ничего сложного при строительстве душа нет, и построить его своими руками вполне реально.


Не нашли подходящий проект?

Просто оставьте нам заявку, и мы подберем интересные для вас предложения и перезвоним в удобное для вас время!

Оставить заявку

vlesu@yandex.ru

с 9:00 до 18:00

г. Москва, проспект Мира, дом 105, строение 1, офис 647, 6-й этаж

+7 (926) 660-16-07

  Rambler's Top100