vlesu@yandex.ru

с 9:00 до 18:00

г. Москва, проспект Мира, дом 105, строение 1, офис 647, 6-й этаж

Отделка брусовой бани

Начинают обустройство строения с настила пола, он изготавливается из досок или покрывается различными видами натуральных покрытий. Если возведено деревянное строение, то дощатая поверхность будет более привлекательной в интерьере. Древесину пропитывают горячей олифой несколько раз, чтобы сохранить естественную красоту природного материала. Выполняют укладку после всех плотницких работ, проведя очистку основания от мусора.

В зоне отдыха можно укладывать изделия из дерева, менее стойкого к высокой влажности. Парную и место для мытья обустраивают деревянными досками из влагоустойчивых пород. Чтобы дополнительно защитить покрытие, производится обработка специальными лакокрасочными составами. Толщина досок для пола должна составлять 25–45 мм, их соединение может выполняться в шпунт, четверть или на рейках.

В комнате отдыха допускается укладка линолеума, его нарезают на куски, соответствующие размеру зоны и выстилают.

Если брусовые бани построены в два этажа или с мансардой, требуется установить лестницу. Обычно выбирают одно- или двухмаршевую конструкцию, также используют винтовые варианты, забежные ступени для освобождения полезной площади.

Обустройство стен

Основным отличием строений является постоянная смена влажностного и температурного режима. Чтобы отделка не пришла в негодность, следует тщательно подобрать стеновые материалы. Обязательно следует устраивать гидроизоляционный слой перед лицевым обустройством поверхностей. Помещение парной отделывают деревянной вагонкой из твердых пород дерева. В зоне мытья можно укладывать кафель, а в комнате отдыха выполнять обшивку деревом или оштукатуривать различными составами.

Отделка потолка

Обычно банное строение подшивают отделочными материалами из древесины. Обработку производят специальными составами, защищающими потолочную систему от агрессивных внешних факторов. Декорирование потолка может выполняться любыми элементами — резьбой, розетками, плинтусами из дерева. В комнате отдыха для обустройства применяется штукатурка, натяжные или подвесные конструкции из других материалов. Самым распространенным вариантом отделки является вагонка, ее легко монтировать, окрашивать, не требуется специального ухода за поверхностью.

Специалисты рекомендуют использовать экологически безопасную натуральную древесину для обустройства всех внутренних поверхностей бани.

 

Дополнительная информация по теме

С подробным каталогом брусовых бань можно ознакомиться на нашем сайте


Не нашли подходящий проект?

Просто оставьте нам заявку, и мы подберем интересные для вас предложения и перезвоним в удобное для вас время!

Оставить заявку

vlesu@yandex.ru

с 9:00 до 18:00

г. Москва, проспект Мира, дом 105, строение 1, офис 647, 6-й этаж

+7 (926) 660-16-07

  Rambler's Top100