vlesu@yandex.ru

с 9:00 до 18:00

г. Москва, проспект Мира, дом 105, строение 1, офис 647, 6-й этаж

Зимний дом из бруса

Постройки из бруса, предназначенные для круглогодичного проживания, часто называют зимним домом. Главным требованием, которое предъявляется к подобным строениям, является соответствие теплотехническим параметрам. В таком строении должно быть тепло даже в суровую зиму, поэтому на этапе проектирования тщательно выбирают толщину стройматериала.

Как правильно подобрать брус?

Есть две основные рекомендации строительства дома из бруса под ключ для постоянного проживания:

  • расчет выполняется по толщине бруса, применяющегося для сооружения стен. Например, многие считают, что в Московской области достаточно подобрать материал 200 мм. В действительности по нормативным требованиям материал без утепления должен иметь толщину около 500 мм;
  • если брус не применяется в качестве основного стройматериала для сохранения тепла в строении. Основную функцию теплосбережения в данном случае выполняет теплоизоляционный слой. Утеплитель 50 мм способен заменить деревянный элемент толщиной 150 мм. Поэтому рекомендуется выбирать теплоизоляцию в соответствии с климатическими условиями местности.

Следует помнить, что для эффективного сбережения тепла требуется защищать не только стены, но и комплексно подходить к обустройству строения. Утеплять нужно кровлю, оконные и дверные проемы, пол и фундамент.

Решения без теплоизоляции

Если не планируется производить наружные отделочные работы, чтобы сохранить натуральную привлекательность дерева, то рекомендуется использовать профилированный брус. Экономным вариантом считается материал с естественной влажностью, сечением 150 х 200 мм, но заказчику придется ожидать, когда сруб высохнет, и только потом производить финишную отделку. Более дорогим решением является применение сухого бруса размером 200 х 200 мм, после возведения объекта из таких конструктивных элементов, можно сразу приступать к отделочным работам.

Утепленные постройки

С целью экономии застройщик может использовать недорогой материал естественной влажности и небольшого сечения, чтобы затем уложить теплоизоляцию снаружи (ее параметры выбираются по теплотехническому расчету). При выборе бруса с большим сечением понадобится приобретать утеплитель с меньшей толщиной. Решение принимает заказчик на основе предварительных расчетов, представленных проектной организацией.

 

Дополнительная информация по теме

Выгодные предложения на покупку домов из бруса под ключ


Не нашли подходящий проект?

Просто оставьте нам заявку, и мы подберем интересные для вас предложения и перезвоним в удобное для вас время!

Оставить заявку

vlesu@yandex.ru

с 9:00 до 18:00

г. Москва, проспект Мира, дом 105, строение 1, офис 647, 6-й этаж

+7 (926) 660-16-07

  Rambler's Top100