vlesu@yandex.ru

с 9:00 до 18:00

г. Москва, проспект Мира, дом 105, строение 1, офис 647, 6-й этаж

Чем выгоднее и проще утеплять фасад дома?

Теплоизоляция фасадной части дома предназначена для защиты несущих конструкций от внешних воздействий и снижения их теплопроводности. Для наружного утепления применяются различные материалы, каждый из которых отличается своими особенностями.

Виды теплоизоляции

  • Пенопласт и экструдированный пенополистирол. Эти утеплители популярны при обустройстве фасадов. Основные преимущества материалов — высокие показатели звуко- и теплоизоляции, практичность, долговечность и надежность. Недостатком пенопласта является отсутствие устойчивости к воздействию ультрафиолета или грызунов. Экструдированный пенополистирол дорого стоит, отличается высокой плотностью, что снижает адгезию клеевых растворов.
  • Минеральная и базальтовая вата. Доступны по цене, обладают высокой паропроницаемостью при применении в комбинации со специальными мембранами. Базальтовая вата, в отличие от минеральной, относится к категории негорючих материалов. Недостаток у этих утеплителей один — они впитывают влагу и не отводят конденсат, поэтому при монтаже следует уделить внимание паро- и гидроизоляции.
  • Пенополиуретан. Не нуждается в дополнительной паро- и гидроизоляции, отличается долговечностью, стойкостью к воздействию влаги. Материал наносится путем распыления, нуждается в защите от ультрафиолета.

Планируя приобретать теплоизоляцию, следует обращать внимание не только на ее стоимость, а и на затраты по укладке и доставке. Толстые утеплители монтировать дороже в сравнении с тонкими аналогами. Рекомендуется подбирать изоляцию отдельно для конкретного типа здания. Например, для цоколя следует использовать экструдированный пенополистирол; «мокрые» фасады утепляют каменной ватой, а в вентилируемых системах применяют стекловолоконные и базальтовые плиты.


Не нашли подходящий проект?

Просто оставьте нам заявку, и мы подберем интересные для вас предложения и перезвоним в удобное для вас время!

Оставить заявку

vlesu@yandex.ru

с 9:00 до 18:00

г. Москва, проспект Мира, дом 105, строение 1, офис 647, 6-й этаж

+7 (926) 660-16-07

  Rambler's Top100