vlesu@yandex.ru

с 9:00 до 18:00

г. Москва, проспект Мира, дом 105, строение 1, офис 647, 6-й этаж

Можно ли строить зимой?

О том, что работы по возведению жилых домов, коттеджей и бань лучше всего производить летом, знают все. Именно поэтому в холодное время года деятельность на большинстве стройплощадок замораживается. Многие тянут с постройкой до весны, не разбираясь в причинах, а потому, что так делают все.

На самом деле, это неправильное убеждение — дома можно строить в любое время года. Конечно, аргументы в пользу теплых сезонов довольно веские. Например, на морозе трудно производить кладочные и бетонные работы, тяжело долбить промерзшую землю, рыть фундамент, а работы в таких тяжелых условиях стоит слишком много.

Конечно, все перечисленные факторы действительно присутствуют, однако строиться зимой часто бывает не только возможно, но даже выгодно. Существует целый ряд преимуществ зимней постройки.

Прежде всего, нужно сказать, что в последнее время было изобретено много новых технологий, позволяющих успешно справиться с большинством строительных и монтажных работ даже в период сильных морозов.

Еще один важный аргумент в пользу зимнего строительства — это то, что многие строительные фирмы в этот период испытывают нехватку клиентов, поэтому, стремясь привлечь новых заказчиков, они делают большие скидки на свои услуги, а также более внимательно и ответственно подходят к их оказанию. Те, кто решил начать строительство зимой, могут сэкономить и на строительных материалах, так как в магазинах в это время проводятся распродажи и акции.

Самым важным вопросом является устройство фундамента, ведь именно от него зависит надежность и прочность конструкции. Но проводить земляные работы во время морозов сложно, так как промерзший грунт очень твердый. Однако существуют технологии, позволяющие предварительно прогревать почву. Этот процесс происходит довольно быстро, так как при умеренных холодах земля промерзает всего на 30 см. Это позволяет быстро прогреть верхний слой и вырыть котлован необходимой глубины.

Фундамент не обязательно должен быть бетонным. В последнее время набирает популярность конструкция на металлических сваях. Однако для сторонников традиционных технологий есть сразу пять способов зимнего строительства фундамента:

  • использование бетона с морозостойкими добавками;
  • прогрев раствора при помощи электрического тока;
  • использование инфракрасных источников тепла (например, керамических излучателей);
  • устройство греющей опалубки, т. е. электрического обогрева формы, в которую заливается раствор.

Эти методы можно комбинировать, выбирая наиболее выгодный и простой в реализации вариант.

Построенный зимой дом к лету уже «отстоится» и хозяева смогут спокойно приступить к отделочным работам.


Не нашли подходящий проект?

Просто оставьте нам заявку, и мы подберем интересные для вас предложения и перезвоним в удобное для вас время!

Оставить заявку

vlesu@yandex.ru

с 9:00 до 18:00

г. Москва, проспект Мира, дом 105, строение 1, офис 647, 6-й этаж

+7 (926) 660-16-07

  Rambler's Top100