vlesu@yandex.ru

с 9:00 до 18:00

г. Москва, проспект Мира, дом 105, строение 1, офис 647, 6-й этаж

Почему дома из бревна пользуются такой популярностью?

Огромный спрос на бревенчатые дома в России обусловлен целым рядом факторов, о которых рассказывается в данной статье.

Совсем недавно такой материал, как оцилиндрованное бревно, был в нашей стране новинкой. Однако сегодня он успешно завоевывает рынок малоэтажного загородного жилья. В чем же заключаются его основные преимущества? Прежде всего, деревянные дома из оцилиндрованного бревна имеют более высокое качество сборки венцов, чем из бревен, которые не прошли необходимую обработку. Загородные дома под ключ пользуются особой популярностью: они быстро строятся, такое жилье теплое, долговечное и надежное. При правильной обработке материала бревно становится устойчивым к большинству биологических и атмосферных воздействий, оно не рассыхается, не гниет, а благодаря специальным антипиренам не распространяет огонь и защищает жильцов от возникновения пожаров.

Строительство таких домов предлагается многими компаниями. Работы по обработке сруба на фрезеровочных станках дают в результате то, что строительный материал приобретает стандартный необходимый диаметр и используется сразу для сборки сруба. Перед обработкой бревно необходимо хорошо просушить. Такие дома прослужат владельцам многие десятилетия, сохраняя свою прочность и надежность. Материал также требует дополнительной обработки антисептиками, препятствующими возникновению процессов гниения. Это делает бревно более долговечным и хорошо защищает от природных факторов.

Дома из бревна считаются более теплыми и прочными, чем другие деревянные жилые объекты. Материал хорошо выдерживает механические нагрузки, имеет отличные теплоизоляционные свойства, обеспечиваемые максимально плотным прилеганием отдельных бревен друг к другу.

Использование качественного сырья гарантирует минимальную степень усадки.

 

Процесс изготовления оцилиндрованного бревна довольно прост: древесный ствол пропускается через специальную систему фрез и превращается в идеально ровный цилиндр. Затем идет торцевание бревен в размер, изготовление пазов и венцовых чашек, а также обработка защитными веществами, необходимыми для повышения эксплуатационных качеств материала.

Достоинства домов из бревна

Главным преимуществом является ровная форма материала, позволяющая достичь максимально плотного соединения при строительстве. Благодаря высокому качеству обработки бревен дома не нуждаются в дополнительной отделке.

 

Достоинства бревна:

  • быстрота сборки конструкций;
  • низкие затраты на закупку материала и строительство дома;
  • отсутствие необходимости во внешней и внутренней отделке;
  • эстетическая привлекательность;
  • герметичность и плотность соединения бревен.

В бревенчатом доме тепло и уютно зимой и прохладно летом, дерево отлично регулирует внутренний микроклимат и обладает целебными свойствами, оказывает благотворное влияние на организм человека.


Не нашли подходящий проект?

Просто оставьте нам заявку, и мы подберем интересные для вас предложения и перезвоним в удобное для вас время!

Оставить заявку

vlesu@yandex.ru

с 9:00 до 18:00

г. Москва, проспект Мира, дом 105, строение 1, офис 647, 6-й этаж

+7 (926) 660-16-07

  Rambler's Top100