vlesu@yandex.ru

с 9:00 до 18:00

г. Москва, проспект Мира, дом 105, строение 1, офис 647, 6-й этаж

Дом из бревна с мансардой

Дополнительный мансардный этаж — отличное решение для желающих получить дополнительную площадь и при этом снизить затраты на строительство. Такая конструкция является альтернативой двухэтажному дому. Строение с мансардой хорошо сохраняет тепло за счет наличия утепленной кровли.

Архитекторы используют пространство для реализации креативных замыслов. На верхнем ярусе устраивают окна в кровельных конструкциях, дополнительные балконы, создают сложные формы крыши и соответственно потолков. Оконные проемы, расположенные в кровле под наклоном, пропускают внутрь помещения в два раза больше света, чем традиционные системы.

Утепление конструкций

Существуют проекты брусовых построек с утепленными и неутепленными мансардами, поэтому будущий владелец жилья может подобрать оптимальное решение. При укладке теплоизоляции выбирают материалы с большой толщиной, так как поверхность крыши подвержена сильному охлаждению и нагреву. Утеплитель должен быть негорючим и устойчивым к деформациям, отличаться малым весом. Рекомендуется применять минеральную или каменную вату с показателем плотности 30–40 кг/м³. Чтобы предупредить образование конденсата между кровельным пирогом и теплоизоляционным слоем, создают воздушный зазор.

Планировочные решения

На первом этаже такого строения располагают кухню, гостиную, хозяйственные помещения, санузел, а в мансардном ярусе предусматривают спальни, гардеробные. Некоторые заказчики предпочитают в современных домах из бревна создавать в верхней части кабинет и санузел, часто помещения отводят под игровую зону, например бильярдную. Иногда мансарда становится творческой мастерской для художников, скульпторов и пр. Когда разрабатывается план этажей, ориентируются на размеры строения, пожелания клиента к количеству комнат.

Организация освещения

Многие производители выпускают маркизеты и рольставни специально для мансардных этажей. Пользователь может регулировать количество света, проникающего внутрь, с помощью механических или автоматических систем. При установке окон используется термоизоляционный фартук, предупреждающий потери тепла из помещения, проникновение влаги. Чтобы не использовать дорогостоящие окна, монтируемые в кровельное покрытие, можно выполнить монтаж обычных вертикальных конструкций в торцевые части бревенчатого коттеджа.


Не нашли подходящий проект?

Просто оставьте нам заявку, и мы подберем интересные для вас предложения и перезвоним в удобное для вас время!

Оставить заявку

vlesu@yandex.ru

с 9:00 до 18:00

г. Москва, проспект Мира, дом 105, строение 1, офис 647, 6-й этаж

+7 (926) 660-16-07

  Rambler's Top100